女性の資格取得を応援するSARAスクールジャパン

SARAスクールでは女性に特化した豊富な資格取得講座をご用意しています。

チーズソムリエ資格の評判、評価、口コミ

チーズソムリエ資格とは、偶蹄目の家畜の乳から製造される乳製品のチーズに関する基礎知識を十分に有していると認められた方に与えられる資格です。

 

チーズソムリエ資格の取得を目指すことで、チーズの歴史、世界のチーズの種類、チーズの栄養・健康効果、チーズの作り方・保存方法などの知識を身につけることができます。

 

資格取得後は、チーズの専門家として講師活動をしたり、チーズを扱う飲食店や販売店などで就職する際にアピールポイントとして履歴書に記載することができます。

 

チーズは年々需要が増している人気の高い食品で、種類も豊富にあることから、チーズに関する専門的な知識を有する人材は常に需要が高い傾向にあります。

 

チーズソムリエ資格を取得した方の口コミをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

 

  • チーズに関する基礎知識から学べ、食事の場面で料理やお酒ごとに合ったチーズをセレクトできるようになった
  • 世界各国のチーズの種類を学んだことで、自分の好みに合ったチーズを見つけ出すことが出来、満足している
  • チーズの製造に携わっているので、知識の幅を広げられて仕事の役に立っている
  • チーズ専門店でお客様に商品を宣伝する際に、知識を活用することで説得力のある商品説明ができた
  • 自粛生活が続き、自宅での晩酌のおともに手作りチーズを楽しむのが日課となっている
  • チーズの歴史を学んだうえで、世界中のいろいろな種類のチーズを試してみると、旅行をしているような気分になれ、リフレッシュできる

 

チーズソムリエ資格を取得したことで、自分好みのチーズを選べるようになった、チーズに関する職業に知識を生かせた、などと言った方から総じて高い評判を得ている資格となっております。

 

また、自粛生活の流れで自宅で飲む機会も増えたことで、家で食べるチーズの需要があがり、それに伴い自分でチーズを選ぶために知識を役立てられるといった面でも評価が高いようです。

 

自分で好きなチーズを選べるようになりたい方、前からチーズが好きでチーズについてもっとよく知りたい方、チーズソムリエ資格がどのようなものなのか興味を持った方は、日本安全食料料理教会のページに詳しく書かれていますので、ぜひこの機会にのぞいてみてください。

 

チーズソムリエ認定試験 | 日本安全食料料理協会

 

saraschool.hatenablog.com

saraschool.hatenablog.com

saraschool.hatenablog.com