女性の資格取得を応援するSARAスクールジャパン

SARAスクールでは女性に特化した豊富な資格取得講座をご用意しています。

魚料理アドバイザー資格の評判、評価、口コミ

魚料理アドバイザー資格とは、魚の種類による調理方法や保存方法などに関する知識を十分に有していると認められた方に与えられる資格です。

 

本資格があると、三枚おろしのような基本的な捌き方、魚の旬について、魚の鮮度の判断、適切な処理・加工・冷凍保存についてなどの知識があることを証明できます。

 

また、資格取得後は魚を扱う飲食関係や食品関係のお仕事で活躍できるほか、料理教室を開き魚のレシピを指導することもできるでしょう。

 

それではここで、魚料理アドバイザー資格を取得した方の口コミをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

 

  • 魚料理は難しい印象があり、今まで避けてきたのですが、この先健康のためも考えると作れるようになった方が良いと思い、思い切って資格を取りました。おかげで献立のレパートリー増え家族も喜んでくれています。
  • 夫の趣味が釣りで、週末は良く魚を持って帰ります。せっかくなら美味しく調理できるようになりたいと資格を取得しました。今では夫婦で魚料理が大好きで話をする機会も増えました。
  • 自分で魚をさばけるようになると、より新鮮な状態の魚を食べることができるので、とても役に立つスキルだと思います。料理は得意だと自負していましたが、この資格を取得したことでスキルアップできたと感じます。
  • 鮮魚店でお仕事することになり、他の人の足を引っ張らないように初めから基礎を固めておこうと思い資格を取得しました。資格を取ったことを話したら、先輩方も私の意欲をわかってくれてめでたく鮮魚店スタッフの一員として歓迎されました。

 

魚料理アドバイザー資格を取得した方からは、魚料理のレパートリーが増えた、より新鮮な状態の魚を自分で捌いて食べられるようになったなど、資格が役に立ったと好評で、また、鮮魚店など魚を扱うお仕事についている方からも高く評価されています。

 

魚料理アドバイザー資格についてや、認定試験の日程などについては、以下のリンク先の日本インストラクター技術協会のHPでご確認いただけます。

 

魚料理アドバイザー資格|日本インストラクター技術協会