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酒粕・糀マイスター資格の評判、評価、口コミ

酒粕・糀マイスター資格とは、酒粕・糀に含まれる栄養素や期待される効果、酒粕・糀の活用方法など、酒粕・糀に関する様々な知識を有している方に与えられる資格です。

 

酒粕は日本酒、糀はみりんや味噌などの日本の代表的調味料を製造する発酵の過程で生まれた副産物のことです。

 

副産物でありながら、非常に豊富な栄養素を含み、冷え性改善や免疫力アップなどの体質改善から、新陳代謝を高めたり余分な脂肪吸収を抑制したりと美容効果も期待できる優れた食材です。

 

ちょっとした工夫で手軽に毎日の食事に取り入れることができるため、健康や美容を意識する方におすすめです。

 

本資格の取得を目指すことで、酒粕の栄養・効能、酒粕・糀を使った肉料理・魚料理・野菜料理・スイーツのレシピ、酒粕の栄養素を効果的に摂取するための正しい保存方法や使い方などの知識を身につけることができます。

 

資格取得後は酒粕・糀マイスタ-として、知識やスキルを飲食業のお仕事に活かせるほか、美容や健康を意識する方に向けた酒粕・糀の料理教室で指導することも可能です。

 

酒粕・糀マイスター資格を取得した方の口コミをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

 

  • 酒粕の健康効果については知ってはいましたが、こんなに多くのレシピがあるとは知りませんでした。美味しく健康的な食事が作れて満足です。
  • 飲食店を営業しています。ランチに訪れる女性のお客様が多く、美容を意識した糀を取り入れたメニューを増やすために知識を役立てています。
  • 酒造を営んでおり、副産物の酒粕を活かした商品作りのために資格で学んだスキルを活用しています。
  • 福祉施設で料理教師として勤めています。高齢者の利用者様が多いので、糀や酒粕を使った健康に良いレシピは非常に好評いただいております。
  • 酒粕を使った料理を食べるようになってから、悩みだった冷え性体質が改善したように感じられ、とても嬉しいです。

 

酒粕・糀マイスター資格を取得したことで、健康的な食習慣作りに活かせた、酒粕・糀のレシピのレパートリーが増えた、私生活で酒粕・糀を有効活用できるようになったと評判です。

 

また、健康や美容を意識した料理教室や飲食店など、食事関係のお仕事をしている方も高く評価されています。

 

酒粕・糀マイスター資格は日本安全食料料理協会が認定している資格です。興味を持った方は協会ホームページにて詳細をご覧ください。

 

酒粕・糀マイスター資格|日本安全食料料理協会

 

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