ヨーグルトソムリエ資格とは、ヨーグルトに含まれる栄養素やヨーグルトの種類など、ヨーグルトに関する基礎的な知識を有する人に与えられる資格です。
本資格の取得を目指すことで、ヨーグルトの効能、乳酸菌・ビフィズス菌について、ヨーグルトのタンパク質の特徴、市販のヨーグルトの種類と違い、ヨーグルトの作り方などの知識を身につけられます。
以下に本資格を取得した方の口コミをご紹介します。
- ヨーグルトに関して深く学んだことで市販のヨーグルトの種類の違いがわかるようになり、より自分に合った健康的な食生活を送れるようになりました。
- もともと胃腸が弱いのでヨーグルトを良く食べるようにしていますが、実際にどのように栄養素が腸に働いているかを勉強できてよかったです。これからも積極的に乳酸菌やビフィズス菌を取り入れていきたいです。
- ヨーグルトを買ってもそのまま食べるだけで、食べない時は腐らせてしまっていました。ヨーグルトを使った料理をいくつか覚えられたので食品ロスも解決できそうです。
- ヨーグルトを自分で作れるとは知りませんでしたが、実際に作ってみると普通に美味しくて、ヨーグルトを日常的に食べる家庭なのでいつでも新鮮なヨーグルトを食べれるようになったのはすごく嬉しかったです。
- カフェを経営していて、朝食メニューに自家製ヨーグルトを出したいと思っていたので、ヨーグルトについて勉強するため資格を取りました。朝食のセットにしたところ、以前より注文される数が増えました。
ヨーグルトソムリエ資格は胃腸の調子が悪く食生活を改善されたい方や、ヨーグルトが好きで自分で作れるようになったりヨーグルトを活用したレシピを学びたい方におすすめの資格です。
ヨーグルトに含まれる栄養素には美容やダイエットに効果的なものもあるため、美容を意識されている方にも知っておいて損のない知識をたくさん学べます。
ヨーグルトソムリエ資格は日本安全食料料理協会が認定する資格です。本リンクより協会ページにアクセスし資格の詳細をチェックしてみてはいかがでしょうか。