ドライフルーツ製法インストラクター資格とは、ドライフルーツの栄養や健康効果だけでなく、ドライフルーツを手づくりする方法に関しての知識・技能を有する方に与えれる資格です。
認定試験に合格するには、具体的にはドライフルーツが身体に良い理由について、抗酸化作用、浸透圧を使った脱水方法、無添加のドライフルーツ、ドライフルーツの保存方法についてなどのような知識やスキルが求められます。
以下に本資格を取得した方の口コミをご紹介します。
- より健康的な食生活を目指していて、ドライフルーツに辿り着きました。日持ちがして手軽に食べられるのでこれからも積極的に取り入れていきたいです。
- パン作りが趣味なのですが、お菓子系パンにはドライフルーツを良く使います。せっかくならドライフルーツも自作したいと思い資格を取得、レシピのレパートリーが増えて嬉しいです。
- 健康に関する情報をブログで発信しています。ドライフルーツを使ったレシピを紹介したら閲覧数が増えて収益アップにつながりました。ドライフルーツは種類が豊かなため今後も定期的にドライフルーツの記事をアップしていきたいです。
- 料理教室でデザートを教える際に、ドライフルーツの製法も合わせてレクチャーしています。おかげで人気の講座の一つになりつつあります。
- もともと果物が好きなのですが、お財布の事情もあり頻繁には買えないため、ドライフルーツなら毎日食べられるのではないかと思い取得しました。ドライフルーツは果物の数だけあると知り、ますます興味がわいてきました。
ドライフルーツ製法インストラクター資格は、美味しく健康や美容に良いものを食生活に取り入れたい、お菓子作りやパン作りのレパートリーを増やしたいと考えている方におすすめの資格です。
ほかにもドライフルーツの持つ健康・美容効果やレシピを発信することで収益につなげられる可能性もあります。
ドライフルーツ製法インストラクター資格は、日本インストラクター技術協会が認定する資格です。資格や試験の詳細、さらなる口コミはこちらからご覧いただけます。