女性の資格取得を応援するSARAスクールジャパン

SARAスクールでは女性に特化した豊富な資格取得講座をご用意しています。

オーガニックフルーツソムリエ資格の評判、評価、口コミ

オーガニックフルーツソムリエ資格とは、果物の種類や特徴、果物を使ったレシピなど、果物に関する知識を十分に有していると認められた方に与えられる資格です。

 

本資格の取得を目指すことで、スーパーフルーツ、ナッツ類、かんきつ類、果物の選び方、栄養成分や薬効成分、果物の保存方法などの知識を身につけることができます。

 

資格取得後はオーガニックフルーツソムリエとして料理関係のお仕事で活躍したり、料理教室の先生として果物を使った料理を指導したりすることができます。

 

オーガニックフルーツソムリエ資格を取得した方の口コミをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

 

  • ブドウやリンゴなどの一般的なフルーツだけでなく、スーパーフルーツやナッツ類に関する知識も身につきました。料理の幅が広がります。
  • カフェでパフェなどのスイーツの調理を担当しています。フルーツの知識を活かして旬に合わせたフルーツメニューの提案をしています。資格を取ってからは採用されることが増えました。
  • 健康を意識した食生活を送りたいと思い、ビタミンが豊富なフルーツについて勉強するために取得しました。幅広く学ぶことができためになっています。
  • 料理教室で先生をしています。普段は食事をメインで教えていますが、たまにはデザートもと思い、簡単に作れるフルーツを使ったレシピを指導するために資格で得た知識を活用しています。
  • 食品関係の会社に勤めています。最近ではオーガニックがブームとなっており、弊社でもオーガニックな食材を用いたスイーツを開発する方針なので、勉強にと資格を取得しました。美容効果や種類など参考になることが多く役立っています。

 

口コミをみる限り、料理の幅が広がった、健康を意識した食生活を送れるようになったなど好評で、多くの方が本資格をとって良かったと感じているようです。

 

オーガニックフルーツは自分の日常にも取り入れやすいものですので、フルーツが好きな方、健康志向が高い方におすすめの資格です。また、フルーツに関わる仕事をしている人では仕事に役立てることができるでしょう。

 

オーガニックフルーツソムリエ資格について詳細が知りたい方は、当資格を主催している日本安全食料料理協会のHPでご覧いただけます。以下から覗いてみてください。

 

オーガニックフルーツソムリエ資格|日本安全食料料理協会

 

saraschool.hatenablog.com