コロナ禍で家にいることが多くなり、楽しみが減ったことで、
自宅でお酒を飲む機会が増えたという方は多いのではないでしょうか。
お酒にはビール、ワイン、焼酎、ウイスキー、
ブランデー、梅酒などさまざまな種類がありますが、
これらのお酒にはそれぞれ資格が存在します。
焼酎で言えば、焼酎ソムリエや焼酎コンシェルジュがあります。
焼酎ソムリエは、焼酎の歴史、製造方法、原材料など、
焼酎に関する正しい知識を持つ人に認定される資格のこと。
一方の焼酎コンシェルジュは、焼酎に関する基礎的な知識に加え、
選定方法、飲み方や料理の選び方、グラスの選び方など、
焼酎を楽しむ上で必要となる知識を習得した人に認定される資格です。
SARAスクールでは、これら2つの資格を最短2か月で取得できる
カリキュラムをご用意しています。
受講された方の傾向としては、
焼酎が好きでより知識を深めて楽しみたいという方が多いですが、
仕事のスキルアップを目的に受講したという方もおられます。
また、講座で学んでいくうちに新しい気づきがあって楽しかった、
資格を取得したことで焼酎を飲む時間がより楽しくなった、
仕事でお客様によりよいサービスを提供できるようになったなど、
喜ばしい声がたくさん寄せられています。
SARAスクールの講座についても高評価を頂いていて、
独学では難しい見直し(添削)があるほか、
ご用意するテキストで勉強すればスムーズに資格取得できます。
講座の受講期間の目安は、1日30分ほどの勉強であれば半年、
もっと時間をとれる方は2か月で取得することも可能です。
通常、焼酎の資格を取得するためには、
日本安全食料料理協会主催の焼酎ソムリエ資格、
日本インストラクター技術協会主催の焼酎コンシェルジュ資格
の試験を受けて合格する必要がありますが、
SARAスクールでは卒業時に試験免除で資格認定を受けられる
プラチナコースをご用意していますので、
楽に資格をとりたいという方はプラチナコースがおすすめです。
試験免除という大きなメリットから、
特にプラチナコースが人気で、多くの方からご好評いただいています。
焼酎の資格取得をご検討なら、ぜひSARAスクールをご利用ください。
講座内容の詳細は「焼酎資格講座」でご覧頂けます。